Певица Sia выпустила сингл, доходы от которого пойдут на разработку вакцины от ВИЧ

В клипе на песню Free Me приняли участии Зои Салдана и Джулианна Мур.

Главную роль в клипе исполнила Зои Салдана (“Аватар”, “Стражи галактики”). Она сыграла молодую мать, которая узнаёт о ВИЧ-статусе на приёме у врача. Закадровый голос – принадлежащий обладательнице “Оскара” Джулианне Мур – описывает её, как “будущую маму, дочь и подругу”, которая только что узнала о вирусе, атакующем её иммунную систему: “Если его не лечить, вирус затронет и ребёнка, растущего у неё внутри”.

Зрителя проводят через переживания молодой матери, исполненные в эмоциональном танце, и напоминают о поддержке, необходимой человеку с диагнозом ВИЧ. В клипе также рассказывают о том, что ВИЧ и СПИД – главная причина смерти женщин в репродуктивном возрасте по всему миру. Но правильное и своевременное лечение помогает людям с ВИЧ рожать здоровых детей.

Все средства от продажи сингла пойдут в поддержку кампании #endHIV по разработке терапевтической вакцины против ВИЧ. Испытания с участием людей запланированы на 2018 год.

Видео уже собрало больше 200 тысяч просмотров на ютьюбе. “Как человек, которому недавно поставили диагноз ВИЧ, могу сказать, что эта песня даёт мне силы жить”, – написала в комментариях одна из поклонниц певицы.

Источник