входит в структуру портала
Новости

Петербургский Центр «Действие» признали иностранным агентом за сотрудничество с Глобальным фондом

Декабрь 19, 2018

Петербургский Минюст признал “Центр социально-информационных инициатив Действие” иностранным агентом.

“Иностранным финансированием” была признана помощь от Глобального фонда через Открытый институт здоровья (ОИЗ), благодаря которой провели две Всероссийские национальные конференции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения в 2016-2017 годах.

Об этом сообщил директор «Действия» Валерий Созаев, передают Парни+.

Валерий Созаев

Директор «Действия» Валерий Созаев. Фото: Facebook

Именно в рамках мероприятий, финансируемых Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, была образована Всероссийская коалиция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движений. Кроме того, на этих конференциях представители различных регионов Российской Федерации обменивались опытом профилактики ВИЧ-инфекции и помощи людям, живущих с ВИЧ, среди геев, бисексуалов и транс-людей.

Таким образом, «Действие» признано иностранным агентом из-за того, что получила помощь на мероприятия, призванные помочь в преодолении эпидемии ВИЧ среди одной из ключевых групп. Такая ситуация прямо противоречит позиции министерства здравоохранения, которое выступает за усиление профилактики ВИЧ среди геев и бисексуалов.

Так, этой осенью Минздрав опубликовал методические рекомендации по профилактики ВИЧ-инфекции в ключевых группах. Отдельное место было отведено мужчинам, практикующим секс с мужчинами (МСМ). Эксперты Минздрава считают важным распространение самотестирования на ВИЧ среди гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей.

Напомним, автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально-уязвимых групп населения «Центр социально-информационных инициатив Действие» базируется в Петербурге.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login