Отражение удара ВИЧ/СПИД совместными усилиями

Поделиться:

Сегодня в Амстердаме, Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) совместно с другими ведущими НПО в области борьбы с распространением ВИЧ/СПИД участвует в семинаре, во время которого будут проанализированы вынесенные уроки и спланированы будущие совместные мероприятия. Трехдневная встреча-семинар организована Фондом поддержки сетей гражданского общества имени Роберта Карра (RCNF).

Семинар нацелен на то, чтобы укрепить потенциал участников анализировать данные, участвовать в процессах, изучать и использовать основанную на фактических данных информацию. Изучить, могут ли участники, собравшись вместе, действовать как единый “организм” в контексте их работы против ВИЧ-эпидемии.

“ЕССВ и евразийское движение снижения вреда существуют уже двадцать лет, и играют важную роль в глобальной борьбе с ВИЧ. На семинаре “Совместное отражение удара” мы не только представляем наш опыт партнерства и развития в консорциумах в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. При поддержке Фонда мы стараемся сложить все части головоломки в одну картину. Среда снижения вреда меняется во всем мире. Нам нужно научиться поддерживать друг друга и работать как единое целое,” – говорит Анна Довбах, исполнительный директор ЕССВ и представитель Сети на семинаре.

В течение следующих трех дней участники также обсудят, как, затронутые во время семинара вопросы, сопоставимы с общими процессами, что курирует RCNF и индивидуальными целями каждой организации. Предполагается, что “Совместное отражение удара” станет платформой для анализа основ систем мониторинга, оценки и обучения и того, насколько они соизмеримы с желаемыми результатами в контексте ВИЧ в регионе и среди основных затронутых групп населения.

Источник

Поделиться: