Новости, Новости сферы

Отчет «Гепатит В и С в регионе Восточной Европы и Центральной Азии: эпидемия и ответные меры»

Июль 28, 2017

Участники ВЦО ЛЖВ, Лига людей, живущих с ВИЧ (Молдова), приняли участие в подготовке отчета «Гепатит В и С в регионе Восточной Европы и Центральной Азии: эпидемия и ответные меры».

Целью данного отчета является обзор текущей эпидемиологической ситуации вирусного гепатита В и С в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) и ответа правительств, и представителей гражданского сообщества на указанную эпидемию. В отчете также отражены основные механизмы, используемые представителями гражданского сообщества, занимающихся проблемами доступа к лечению вирусных гепатитов в регионе для улучшения доступа к лечению. В условиях развития масштабного всемирного движения направленного на элиминацию вирусных гепатитов данный анализ важен для того, чтобы интересы региона ВЕЦА учитывались при разработке глобальных стратегий обеспечения всеобщего доступа к инновационным высокоэффективным схемам терапии, которые в настоящий момент внедряются в практику.

В обзоре представлены сводные данные по 11 странам региона ВЕЦА: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Отдельно проанализированы доступность препаратов для лечения ВГС и ВГВ, руководства по лечению ВГС и ВГВ, государственные/донорские программы лечения и вовлеченность гражданского общества в борьбу с эпидемией. Наряду с этим рассмотрены варианты подходов и мер, которые можно предпринять неправительственным организациям с целью расширения доступа к терапии ВГС.

Скачать (PDF, 1.14MB)