16-17 ноября в Швейцарии прошло 36-е Заседание Правления Глобального Фонда.

На Заседании был поднят ряд важных вопросов и приняты серьезные решения:

  1. Были представлены результаты успешного запуска процесса наполнения ресурсов Фонда на период 2017-2019, который произошел в Канаде ранее в этом году и подчеркнута важность продолжения мобилизации ресурсов на протяжении всего цикла, в том числе принято решение о разработке активного плана действий в этом направлении.
  2. Правление одобрило Измененную и дополненную политику комплексного финансирования (Amended and Restated Comprehensive Funding Policy).
  3. Обсуждались источники и планы по использованию и распределению финансирования на период 2017-2019 гг, а именно: Правление утвердило сумму в размере 11.1 миллиардов долларов США для распределения на следующий цикл финансирования (2017-2019), из которых USD 10.3 миллиарда — на страновые гранты и 0.8 миллиарда долларов США на каталитические инвестиции данного периода финансирования.
  4. В рамках распределения упомянутых 800 миллионов долларов на каталитические инвестиции, Правление доверило Секретариату гибко распоряжаться данными средствами, регулярно уведомляя Руководящий Комитет и Правление о процессе.
  5. Был утвержден процесс поиска нового Исполнительного Директора Фонда, включая техническое задание и процедуру выбора кандидата посредством голосования
  6. Был утвержден корпоративный рабочий план и бюджет операционных расходов ГФ и Офиса Генерального Инспектора в размере 300.0 миллионов долларов США.
  7. Были обсуждены Ключевые показатели эффективности. С целью поддержки ГФ и партнеров на пути реализации Стратегии ГФ на 2017-2022 гг и достижения максимальной эффективности, Правление постановило продолжение анализа и работы по усовершенствованию Стратегической структуры ключевых показателей эффективности на период 2017-2019 с учетом страновых данных и принял решение о создании специальной Группы советчиков, которая займется этим вопросом.
  8. Было принято решение о дате и месте следующего Заседания Правления ГФ, а именно 3-4 мая 2017 года Кигали, Руанда.

Полный текст отчета о принятых на Заседании решений доступен на английском языке. Сопровождающие документы, объясняющие и подтверждающие принятые решения, будут опубликованы на сайте Глобального Фонда в ближайшее время.

В ближайшее время мы также планируем поделиться более подробной информацией о каталитических инвестициях, в частности о судьбе СИ Сообщества, права и гендер на 2017 год и далее. Следите за нашими публикациями на сайте и на странице Facebook.

Ссылка на оригинал