В рамках подготовки к Конференции по СПИДу AIDS2018, AFEW International опубликовали очередной номер информационной рассылки о регионе ВЕЦА.

В номере Вы найдете такие материалы на английском и русском языках:

Новобрачные в Таджикистане должны знать ВИЧ статус партнеров. В Таджикистане вот уже как год действует обязательное правило для новобрачных: пара несет в ЗАГС не только заявление на заключение брака, но и результаты комплексного медицинского обследования, в том числе на ВИЧ. Беседуем на эту тему с врачом, экспертом по вопросам, связанным с ВИЧ, членом European AIDS Treatment Group (EATG), членом онлайн комитета конференции ВЕЦА 2017 (Россия, Москва) Зоиром Раззаковым.

Профилактика ВИЧ в ключевых группах: обзор сервисных проектов в России. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, около половины случаев заражения ВИЧ-инфекцией приходится на так называемые ключевые группы: потребителей инъекционных наркотиков, мужчин, имеющих секс с мужчинами и секс-работников. 

Объявлен модуль “Написание тезисов для конференции”. AFEW Интернешнл и Health[e]Foundation представляют онлайн курс по исследованиям, основанным на участии местных сообществ (CBPR), — образовательный курс по CBPR и бесплатный модуль “Написание тезисов конференции”. около половины случаев заражения ВИЧ-инфекцией приходится на так называемые ключевые группы: потребителей инъекционных наркотиков, мужчин, имеющих секс с мужчинами и секс-работников. Важнейшую работу по противодействию распространения эпидемии ВИЧ как внутри сообществ, так и среди «общего населения» ведут некоммерческие организации в сервисных проектах для ключевых групп.

В Казахстане провериться на ВИЧ можно будет в неправительственных организациях. С начала 2018 года в Казахстане экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет пройти в неправительственных общественных организациях (НПО). О преимуществах, механизмах и подготовительной работе к нововведению рассказывает президент ОЮЛ «Центрально-Азиатская Ассоциация людей, живущих с ВИЧ» и Объединения юридических лиц (ОЮЛ) «Казахстанский Союз людей, живущих с ВИЧ» Нурали Аманжолов.

С полной версией новостного дайджеста можно ознакомиться по ссылке.

Подписаться на рассылку можно здесь.