Объявлены результаты конкурса заявок от консорциумов

Поделиться:

В декабре 2016, ЕССВ, совместно с Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), объявила открытый конкурс субреципиентов на реализацию региональной программы “Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии”.

Цель программы состоит в увеличении эффективности, доступности, устойчивости и расширении услуг в связи с ВИЧ-инфекцией в данном регионе, с особым фокусом на ключевые группы населения (люди, употребляющие наркотики, мужчины, имеющие секс с мужчинами, секс-работники).

17 января конкурсная комиссия отобрала четыре заявки, набравшие самый высокий балл, а 23 января общее собрание ВЦО ЛЖВ утвердило это решение.

По результатам конкурса, победителями стали:

1. В Беларуси: консорциум во главе с “Позитивным движением”, в который входят также входят “Белорусское сообщество ЛЖВ“ и Молодежное общественное объединение “Встреча“.

2. В Кыргызстане: консорциум во главе с Партнерской сетью, в который входят также Ассоциация “Страновая сеть людей живущих с ВИЧ“ и ОО “Кыргыз Индиго“.

3. В Казахстане: консорциум во главе с Казахстанским союзом людей, живущих с ВИЧ, в который входят также “Human Health Institute” и ОО “Амелия“.

4. В Эстонии: консорциум во главе с Эстонской сетью людей, живущих с ВИЧ, в который входят также Русскоязычное ЛГБТ сообщество Эстонии и “Лунест“ – сообщество людей, живущих в Эстонии, которые используют психотропные вещества.

Поздравляем победителей. В ближайшие дни секретариат ЕССВ свяжется с организациями, выигравшими конкурс, для обсуждения деталей подписания грантового договора.

Ичточник: ecuo.org

Поделиться: