Объявление о поиске консультантов: Оценка пробелов в финансировании и проведения тренинга по данной теме

Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ) ищет консультанта для подготовки и использования методологии по оценке пробелов в финансировании, предоставляемом для развития комплексного пакета услуг, рекомендованных для контроля распространения ВИЧ-инфекции среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ). Комплексный пакет описан в «MSM Implementation Tool» (MSMIT), выпущенном UNFPA в 2015 году.

Данная оценка является мероприятием региональной программы ЕКОМ «Право на здоровье». Больше информации о программе можно получить на веб-сайте ЕКОМ: www.ecom.ngo

Вводная информация

ЕКОМ – это международная неправительственная членская организация, зарегистрированная в Таллинне, Эстония. Мы являемся ассоциацией, объединяющей неправительственные организации и частных лиц, работающих в области ВИЧ-инфекции и других вопросов сексуального здоровья геев, других МСМ и транс* людей в странах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА).

В январе 2017 года ЕКОМ начал реализацию региональной программы «Право на здоровье», получившей поддержку Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Программа нацелена на создание условий, которые нужны для  расширения устойчивого доступа к ВИЧ-сервисам для геев, других МСМ и транс* людей.

 

Задачи для консультанта

  1. Переработать существующую методологию по оценке пробела в финансировании комплексного пакета услуг в связи с ВИЧ-инфекцией, чтобы скоординировать ее с рекомендациями, представленными в MSMIT, и с техническими возможностями организаций сообщества, участвующими в реализации региональной программы «Право на здоровье» в таких странах, как Армения, Беларусь, Грузия, Кыргызстан и Македония.
  2. Разработать и провести тренинг по проведению оценки пробелов в финансировании с помощью адаптированной методологии. Участниками тренинга будут сотрудники и эксперты организаций сообщества из перечисленных выше стран.

Предоставить техническую поддержку прошедшим тренинг представителям организаций сообщества в ходе проведения ими оценки пробелов в финансировании в их странах.

Исходной для адаптации методологией оценки пробелов финансирования будет методология, разработанная ранее Евразийской Сетью Снижения Вреда. Документ будет передан консультанту после заключения контракта.

Выполнение задач 2 и 3 будет осуществляться консультантом в тесном сотрудничестве с Координатором по технической поддержке ЕКОМ и представителями 5 организаций-партнеров из указанных стран.

 

Временны рамки работы

Вся работа должна быть выполнена до 1 октября 2017 года.

Работа должна быть начата не позднее 25 мая.

Первый драфт адаптированной методологии должен быть готов и передан в ЕКОМ 1 июня 2017 г.

Комментарии на 1 драфт будут предоставлены в течение 5 рабочих дней.

Концепция тренинга, включая предварительную программу тренинга, должна быть разработана и представлена в ЕКОМ к 5 июня.

Комментарии от ЕКОМ на концепцию будут представлены в течение 3 рабочих дней.

Планирование последующей работы будет зависеть от содержания адаптированной методологии и концепции тренинга.

График работы консультанта должен быть гибким и не превышать 12 рабочих дней в течение периода с 25 мая до 1 октября 2017 года.

 

Ожидаемые результаты и оценка работы

  1. Инструмент (методология) оценки пробелов в финансировании адаптирован в соответствии с рекомендациями MSMIT и потенциалом организаций сообщества в указанных выше странах, и представлен на русском и английском языках. Кроме прочего, методология содержит ясные рекомендации для организаций сообщества по проведению оценки с помощью данной методологии.
  2. Двух- или трехдневный тренинг для организаций сообщества из указанных стран по использованию методологии оценки пробелов в финансировании подготовлен и проведен.
  3. Собраны запросы на техническую поддержку от организаций сообщества, проводящих оценку с помощью данной методологии. Запросы проанализированы, техническая поддержка оказана (где возможно).
  4. Отчет консультанта о проведенной работе: от 12 до 15 страниц (А-4, Times New Roman, размер 11).

Для консультанта основным контактным лицом в ЕКОМ будет Координатор по технической поддержке. Он же будет осуществлять мониторинг и финальную оценку работы консультанта.

 

Вознаграждение и компенсации

Между консультантом и ЕКОМ будет подписан контракт об оказании услуг, в соответствии с которым ЕКОМ не будет нести ответственности за уплату консультантом каких-либо налогов. Все необходимые по закону страны проживания консультанта налоги и другие выплаты консультант делает самостоятельно.

Размер вознаграждения является предметом переговоров между заявителем и ЕКОМ до подписания договора.

 

Квалификационные требования к консультанту

Основные

  • Наличие опыта предоставления технической поддержки для НПО в течение последних 3 лет.
  • Хорошие навыки анализа в сфере финансирования услуг охраны здоровья, включая вопросы бюджетирования (costing) услуг.
  • Наличие опыта проведения бюджетирования и оценки финансирования услуг охраны здоровья, предпочтительно в связи с ВИЧ и/или ИППП.
  • Хорошие навыки в подготовке и проведении тренингов, включая он-лайн тренинги.
  • Опыт в оценке потенциала НПО и планировании развития организационного потенциала НПО.
  • Хорошее знание английского и русского языков.

Дополнительные

  • Наличие диплома о высшем образовании в области финансов, управления, социологии или других, коррелирующих темах.
  • Опыт работы в НПО, работающих в области ВИЧ-инфекции и/или сексуального здоровья.
  • Приветствуется знание национальных языков стран, в которых реализуется региональная программа ЕКОМ.

 

Процесс подачи заявок

Заявки принимаются только от частных лиц. Заинтересованные лица должны представить свою заявку через электронную почту, указав в теме письма «Consultancy for Funding Gaps Assessment». Письмо должно быть отправлено на адрес: contact@ecom.ngo

Крайний срок подачи заявок: 17 мая 2017 года, 23:59 по восточноевропейскому времени.

Заявка должна содержать:

  1. Вводное письмо и резюме, ясно показывающие наличие у консультанта требуемого опыта/экспертизы.
  2. Краткое предложение (не более 2 страниц) описывающее предполагаемый график работы консультанта, число дней и стоимость одного дня работы.

ЕКОМ не возвращает присланные материалы.

Только кандидаты, соответствующие требованиям, представленным в данном объявлении, будут извещены о результатах рассмотрения их заявок.

В случае возникновения вопросов по данному объявлению, пожалуйста, связывайтесь с Геннадием Рощупкиным, Координатором по технической поддержке ЕКОМ, через электронную почту: gena@ecom.ngo