О чём надо вспомнить во Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа

Поделиться:

В преддверии Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, ВЦО ЛЖВ совместно с партнёрами из 15 стран Европейского региона*, представляющих интересы 2 млн. ЛЖВ, призывает правительства безотлагательно принять необходимые меры для остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Мы – члены большой европейской семьи. Поэтому во всех странах региона ВЕЦА стандарты лечения ВИЧ-инфекции должны максимально соответствовать европейским подходам, обозначенным протоколом Европейского общества по СПИДу 2016 года.

Во всём мире ВИЧ-инфекция – больше не приговор, но в странах ВЕЦА эпидемия стремительно растёт. 20 лет назад люди умирали от недостатка лекарств. Сегодня – лекарства есть, но побочные действия, возникающие на фоне применения устаревших лекарственных препаратов, резко снижают качество жизни ЛЖВ, что приводит к отказу от лечения и способствует распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Применение инновационных препаратов является ключевым фактором в преодолении эпидемии и увеличении охвата лечением всех, кто в этом нуждается, в странах нашего региона. Отметим, что сегодня лишь 1/3 всех ЛЖВ в Восточной Европе и Центральной Азии имеет доступ к лечению.

В третье воскресенье мая, когда весь мир вспоминает своих родных и близких людей, пострадавших от СПИДа, важно задуматься о будущем.

Будущее сегодня – это лечение инновационными препаратами класса ингибиторов переноса молекулярной цепи интегразы для детей, подростков и взрослых.

*Страны, которые объединяет МБО «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» – это Европа! Согласно классификации ВОЗ и Международного банка Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Таджикистан, Украина, Узбекистан относятся к Европейскому региону

Источник

Поделиться: