Новый подход к поддержке вовлечения сообществ в регионе ВЕЦА

Поделиться:

Альянс общественного здоровья, Киев, Украина, предложил новый подход к поддержке вовлечения сообществ в программы Глобального фонда. Заявка, поданная в ответ на запрос Глобального фонда, направлена на продолжение деятельности Региональной платформы по поддержке, координации и коммуникации гражданского общества и сообществ, в рамках Стратегической Инициативы Фонда по Сообществам, правам и гендеру.

Предложенное второе внедрение Платформы на период с июля 2017 по декабрь 2019 значительно отличается от предыдущей фазы. Запущенная в 2016 году Платформа изначально фокусировалась на координации региональных провайдеров технической поддержки и региональных сетей сообществ. Сейчас, когда региональный диалог достиг стабильной динамики, Альянс предлагает сфокусироваться на специфических действиях на национальном (страновом) уровне, где мы сформируем практические партнерства на основе конкретных задач. Поскольку определенные задачи требуют определенных действий и соответствующих партнерств, вместо предварительно определенного пула партнеров консорциума, Платформа будет руководствоваться конкурсным отбором для определения наиболее подходящего партнера по реализации каждой задачи. И региональные, и национальные структуры смогут предложить соответствующую экспертизу и потенциал равным, а также партнерам в регионе. Новый подход смоделирован с целью капитализировать недавний прогресс в ответе на эпидемии на национальном уровне, включая:

  • Растущее понимание и признание роли гражданского общества и затронутых сообщества в ответе на эпидемии
  • Интенсивное формирование национальных сетей ключевых групп организаций активистов
  • Весомых претендентов истинного представительства ключевых групп в национальных координационных структурах и
  • Конкретные достижения и планы для постепенного перехода ответов на эпидемии к государственному лидерству и финансированию

Альянс твёрдо привержен улучшить всеобщее влияние интервенций, основанных на распростанении инновационных и эффективных технических, организационных и политических решений. Мы будем уделять особое внимание и продвигать прямые случаи ускоренного перехода, значимого и истинного взаимодействия между секторами, а также интенсивного участия и адвокации сообществ. Вовлечение равных в планирование и предоставление технической помощи обеспечит сфокусированность на результатах и решение практических задач. Новый алгоритм технической помощи включает построение связи между сетями и организациями сообществ и определенными провайдерами необходимой технической поддержки (TA Navigation, Навигация ТП) и управление последующим доступом к необходимым техническим услугам посредством построения связи между партнерами и подходящими механизмами финансирования и выступая посредниками политической поддержки через равных членов СКМ (TA Case Management, Менеджмент кейсов ТП). Мы также приоритезируем практические усилия национального уровня, сфокусированные на RSSH (Жизнеспособных и устойчивых системах для сохранения здоровья), основанные на реализации роли сообществ как критических игроков всеобъемлющего доступа к здравоохранению. Мы фокусируемся на равном доступе к услугам для всех сегментов ключевых групп, включая женщин и мужчин, разнообразные возрастные группы, определённые суб-популяции внутри ключевых групп, такие как потребители разных типов веществ, сексуальные партнеры ключевых групп и тд.

Альянс находится в поисках ресурсов для усиления коммуникации и поддержки среди равных в регионе. Мы призываем донорские агентства и другие заинтересованные стороны поддержать внедрение нового подхода.

На данный момент Региональная Платформа-ВЕЦА ожидает решения Глобального фонда касательно выбора организации, которая будет внедрять данный проект. Поэтому деятельность ресурсов РП-ВЕЦА, включая веб-сайт и рассылку е-дайджеста текущих возможностей, приостановлена до июля 2017.

По любым вопросам, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу: tshub@aph.org.ua

Источник

Поделиться: