входит в структуру портала

“Ничего о нас без нас”. Опубликовано руководство по привлечению СР к полноценному участию в регионе ЦВЕЦА

Май 06, 2019

В 2017 году Международная сеть проектов по секс-работе пригласила секс-работников из разных стран мира на встречу, чтобы вместе выработать критерии полноценного участия сексработников, следуя рекомендациям Инструмента реализации программ для секс-работников (СВИТ).

“Краткое пособие составлено с опорой на рекомендации международного движения секс-работников, – подчеркивают авторы документа. – Его цель – дать законодателям и политикам, исследователям и гражданскому обществу совет относительно того, как привлекать секс-работников к полноценному участию в трех областях: в политике, исследованиях и деятельности гражданского общества, а также в программах. В этом документе также описываются механизмы исключения, которые действуют на секс-работников Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА) и приводятся примеры удачного и неудачного опыта сотрудничества на местном и международном уровне. Наконец, в документе обобщены рекомендации членских организации Сети адвокации за права секс-работников (СВАН) для политиков, исследователей и представителей гражданского общества”.

Правильные и неправильные способы включения секс-работников. Плакат SWAN

Руководство СВИТ содержит практическое руководство по вопросам реализации программ для сексработников и было разработано совместными усилиями Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА), Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Международной сети проектов по секс-работе (НСВП), Всемирного банка и Программы развития ООН (ПРООН). По итогам встречи НСВП подготовила список справочных вопросов и пояснительную записку, используя которые организации смогут оценить, насколько полно они вовлекают секс-работников, а самоорганизации – оценить, насколько полно их привлекают к участию.

Скачать (PDF, 4.29MB)

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login