входит в структуру портала

Идею проведения лагеря поддержал ЮНИСЕФ.

Ожидается более 170 участников из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана, а также более 15 тренеров международного уровня из Германии, США, России и Украины.

Озеро Иссык-Куль.

«Мы попросили ЮНИСЕФ поддержать идею о проведении в 2018 году международного летнего лагеря для детей, живущих с ВИЧ, и получили согласие. Достигнута предварительная договоренность, что на базе этого лагеря обучат врачей-педиатров, психологов и социологов, работающих с такими несовершеннолетними, а также самих детей и их родителей», — рассказал пресс-центру Минздрава КР директор Республиканского центра «СПИД» Улан Кадырбеков.

В Кыргызстане зарегистрировано 7 666 случаев ВИЧ среди граждан страны. Из них более 600 – дети. Такие данные Республиканского Центра «СПИД» по состоянию на 1 мая 2018 года.

«Дети ежедневно принимают лекарства и задают вопросы. На многие родители не могут ответить. Открытие статуса дает возможность детям осознанно придерживаться антиретровирусной терапии. Поэтому необходимо подготовить подростковую психику к тому, что ВИЧ — инфекционное заболевание, которое в настоящее время пока неизлечимо, но при приеме препаратов имеется реальная возможность продлить продолжительность жизни без ограничений ее в качестве», — отмечают в Минздраве.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login