Координация сотрудничества для повышения эффективности существующих программ

Поделиться:

В Кыргызстане проходит трёхдневное координационное мероприятие, организованное консорциумом трёх региональных организаций: Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) и Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ).

На три дня, 25-27 апреля, г. Бишкек стал площадкой для проведения комплекса адвокационных мероприятий:

– тренинга “Навыки бюджетной адвокации для ключевых групп населения”,

– координационной встречи адвокационной платформы Кыргызстана,

– специальных сессий по вопросам взаимодействия региональных и национальных организаций сообщества, по организации и проведению эффективных адвокационных мероприятий, эффективному взаимодействию субгрантёров в рамках параллельных региональных проектов во избежание дублирования деятельности и предоставления технической помощи.

На рабочей встречи в столице Кыргызстана встретились делегаты девяти национальных НПО, участвующих в национальных консорциумах Армении, Эстонии, Кыргызстана, представители сообществ ЛЖВ, МСМ и ЛУИН, эксперты и представители Секретариатов ЕССВ, ВЦО ЛЖВ и ЕКОМ.

Отметим, что рабочая встреча проводится в рамках проекта «Здоровье можно купить за деньги, если выделен бюджет», во главе с Евразийской сетью снижения вреда при финансировании фонда Роберта Карра для поддержки сетевых объединений граждан. Программа реализуется консорциумом из трех организаций: Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) и Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ).

Источник

Поделиться: