КОНКУРС ЗАЯВОК для консорциумов по осуществлению программы «Здоровье можно купить за деньги, если выделен бюджет»

Поделиться:

Конкурс устанавливает правила и процедуры для открытого тендера среди страновых консорциумов организаций сообществ в рамках регионального проекта «Здоровье можно купить за деньги, если выделен бюджет», осуществляемого Евразийским региональным консорциумом.

Региональный проект «Здоровье можно купить за деньги, если выделен бюджет»

Проект при поддержке Фонда Роберта Карра (RCNF) осуществляется Евразийским региональным консорциумом, который объединяет три региональные сети: Евразийскую сеть снижения вреда (ЕССВ), представляющую потребности людей, употребляющих наркотики (ЛУН); Евразийскую коалицию по мужскому здоровью (ЕКОМ), представляющую потребности геев и других мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ) и трансгендерных людей, и Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), представляющее потребности людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). ЕССВ является общей ведущей организацией проекта для доноров, а EКОМ выполняет функции ведущей внутренней организации проекта в 2017 году.

Консорциум укрепил потенциал организаций сообществ, недостаточно охваченных услугами, посредством подхода «обучение во время работы» по оценке и идентификации услуг в сфере ВИЧ, а также проведения оценки текущих и необходимых расходов на борьбу с ВИЧ. Оценка, проведенная сообществами в течение первого года проекта, является ключевым фактором последующей бюджетной адвокации со стороны сообщества для распределения ресурсов и расходов. Данная адвокационная деятельность запланирована на второй, текущий год реализации проекта и будет осуществлена благодаря постоянной технической поддержке и взаимному обмену лучшими практиками.

Данный конкурс заявок нацелен на поддержку консорциумов организаций сообществ из Эстонии, Армении и Кыргызстана, которые являются целевыми странами регионального проекта «Здоровье можно купить за деньги, если выделен бюджет».

Предполагается, что каждый страновой консорциум будет состоять из трех организаций сообществ. В каждом консорциуме одна организация должна представлять ЛУН, другая должна представлять сообщество ЛЖВ и еще одна — сообщество МСМ и/или трансгендерных людей.
От консорциума должна быть предоставлена одна совместная заявка (см. форму заявки).
Заявки от национальных консорциумов будут рассмотрены независимой группой экспертов, отобранных тремя организациями в составе Евразийского Регионального Консорциума. Данная группа будет рекомендовать консорциумы для финансирования. Евразийский региональный консорциум утвердит рекомендации и проведет отбор национальных консорциумов.

Ожидаемая деятельность национальных консорциумов

Предлагаемая консорциумами деятельность проектов должна соответствовать двум основным задачам проекта:

Задача 1: Развитие потенциала сообществ ЛУН, ЛЖВ и МСМ и трансгендерных людей для адвокации доступности и устойчивости услуг, отвечающих потребностям сообществ.

Задача 2: Адвокация стратегического, достаточного и устойчивого финансирования ответа на ВИЧ, который отвечает потребностям ЛУН, МСМ и трансгендерных людей, а также ЛЖВ.

Выбранный консорциум организаций сообществ будет отвечать за следующие направления:

  • Поддержка адвокации со стороны сообществ ЛУН, ЛЖВ, МСМ и трансгендерных людей достаточного, стратегического и устойчивого финансирования континуума услуг в сфере ВИЧ в их странах.
  • Усиление потенциала групп сообществ в рамках адвокации доступа к континууму услуг в сфере ВИЧ
  • Создание адвокационного потенциала и регулярной связи в организациях сообществ и инициативных группах.

Основное отличие данного конкурса от первого раунда малых грантов заключается в том, что в каждой стране мы просим создать официальный консорциум из представителей трех организаций сообществ, что также повысит уровень координации и сотрудничества между ними.

Мы определили следующую деятельность в качестве сферы работы национальных консорциумов:

  • По итогам отчетов по оценке услуг и финансирования, подготовка новых адвокационных стратегий / или включения их в уже существующие стратегии;
  • Создание и ведение координационных платформ сообществ в странах;
  • Совместные (консорциумом) и индивидуальные (по сообществам) адвокационные инициативы по улучшению доступа к континууму услуг в сфере ВИЧ и обеспечению их устойчивости.

ПРОСИМ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ И УСЛОВИЯМИ КОНКУРСА ЗДЕСЬ:

Скачать (PDF, 407KB)

Если у вас есть вопросы, касающиеся критериев отбора или сообществ, пожалуйста, свяжитесь с нашими контактными лицами:
Для организаций сообществ МСМ и трансгендерных людей: Паата Сабелашвили, ЕКОМ paata@ecom.ngo
Для организаций сообщества ЛЖВ: Андрей Агафонов, ВЦО ЛЖВ agafonov@ecuo.org
Для организаций сообщества ЛУН: Даниэль Кашницкий, ЕССВ daniel.kashnitsky@harm-reduction.org

ФОРМА ЗАЯВКИ НА КОНКУРС, включая список необходимых приложений, находится ЗДЕСЬ:

Скачать (DOC, 380KB)

Общие вопросы по заполнению формы заявки просим направлять грантовой менеджерке ЕКОМ Ольге Чемия olga@ecom.ngo
Крайний срок подачи заявок – 31 марта 2017 г., 23:59 EET (восточноевропейское время).
Комплект документов заявки необходимо прислать по адресу: olga@ecom.ngo

Загрузите описание конкурса и форму заявки в одном архивированном файле ZIP

Поделиться: