Конкурс мини-грантов для организаций, сообществ, инициативных групп и лидеров ЛУН

С 4 августа 2017 по 14 августа 2017 года Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики проводит конкурс на предоставление финансовой помощи членам сети, инициативным группам ЛУН и самоорганизациям ЛУН для реализации небольших проектов.

Конкурс реализуется при технической поддержке Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) и финансовой поддержке Международной сети людей, употребляющих наркотики (ИНПУД) в рамках программы «Восполняя пробелы» (Bridgign the Gaps) предоставляет финансовую помощь членам сети, инициативным группам ЛУН и самоорганизациям ЛУН для реализации небольших проектов.

Поддержку получат программы по таким приоритетным направлениям:

  • Снижение стигмы и дискриминации ЛУН
  • Доступ к услугам (ОЗТ, ТБ, гепатиты и пр.) для ЛУН
  • Защита прав ЛУН
  • Повышение потенциала и мобилизация сообщества ЛУН

Основными целями данного конкурса является расширение возможностей членов ЕСЛУН и внесение своего вклада в достижение стратегических целей сети путем предоставления небольших грантов.

В результате проведения конкурса будут одобрены групповые (инициативные группы ЛУН (работающие через финансового агента), самоорганизации сообщества ЛУН) и индивидуальные заявки. По решению КС ЕСЛУН для упрощения процедуры и снижения порога получения финансирования на инициативы ЛУН будет обеспечена возможность получения индивидуальных грантов на личный счет.

– индивидуальные гранты будут одобрены на сумму не меньше 500 евро и не больше 1000 евро.
– групповые гранты для инициативных групп (с наличием финансового агента) и самоорганизаций будут одобрены на сумму не меньше 1000 евро и не больше 2500 евро.

КС ЕСЛУН делегировал конкурсной комиссии по оценке заявок полномочия по оптимизации бюджетов заявок.

Общий бюджет мини-грантов равен 11600 евро. Общие бюджеты отдельно индивидуальных и групповых грантов будут определены в процессе проведения конкурса после определения победителей и корректировки бюджетов конкурсной комиссией.

Для победителей конкурса будет организована информационная поддержка, благодаря которой на регулярной основе (раз в два месяца) члены сети будут получать информацию о деятельности по проектам через публикацию в сетевой рассылке, социальных сетях, на сайте ЕСЛУН.

Источник