Ключевые доноры и Всемирный день борьбы со СПИДом 2016: ЮНЭЙДС

Последние 9 недель в ЮНЭЙДС были насыщенными. Глобальная кампания ЮНЭЙДС ко Всемирному дню борьбы со СПИДом в этом году называется Hands up for #HIVprevention / “Я ЗА!” #профилактикаВИЧ. В рамках кампании начиная с сентября месяца ЮНЭЙДС делится с миром информацией по самым актуальным аспектам профилактики ВИЧ: презервативы, PrEP, права девочек и женщин и тд. На сайте ЮНЭЙДС можно скачать плакаты и открытки по всем этим темам.

ЮНЭЙДС также призывает весь мир поделиться фотографией слова или короткой фразы, написанных на руке, описывающих что нам необходимо для усиления усилий по профилактике ВИЧ и/или запостить короткое видео (макс. 30 секунд), объясняющее что по вашему мнению необходимо сделать для снижения количества ВИЧ инфекции в сообществе.

Ознакомится с идеями активистов со всего мира и поделиться своими можно на страничке кампании и на своей страничке с хештегом #HIVprevention #профилактикаВИЧ. Подробнее о кампании можно узнать из брошюры. На сайте СПИД Фонда Восток-Запад вы можете ознакомится с обращением Директора Регионального офиса ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Винея П. Салдана ко Всемирному дню борьбы против СПИДа. В своем обращении г-н Салдана обращает наше внимание на:

И призывает всех нас сегодня присоединиться к кампании ЮНЭЙДС. 30 ноября в Нью Йорке ЮНЭЙДС провел мероприятие Moving Forward Together: Leaving No One Behind, приуроченное ко Всемирному дню борьбы со СПИДом и наградил Генерального Секретаря ООН премией UNAIDS Award for Leadership за его значительный вклад в ответ на СПИД в преддверии передачи им дел новому Секретарю с 2017 года. Вы можете посмотреть запись мероприятия по этой ссылке. Вам также может быть интересно ознакомится с последними публикациями ЮНЭЙДС, пока, к сожалению, доступными только на английском языке:

Ссылка на оригинал