входит в структуру портала
Интервью

“Клиент становится проще”. Сергей Дугин, БФ “Гуманитарное действие” об эпидемии ВИЧ среди наркопотребителей в России (Видео)

Октябрь 24, 2018

Санкт-Петербург является показательным городом в плане работы с наркопотребителями. За последние 5 лет силами общественных организаций и медиков и властей ситуация начала меняться. Уже два года в бюджете предусмотрены шприцы и тестирование на ВИЧ для ЛУН.

“Начиналось все довольно грустно, ведь работа с наркопотребителями была вне закона. В 2001 году был огромный всплеск, в некоторых районах города в компаниях из 20 протестированных – 19 имели ВИЧ. Страха у большинства не было”, – рассказал в пресс-центре Minus Virus в рамках форума #Партнерство директор российского благотворительного фонда “Гуманитарное действие” Сергей Дугин.

Со временем ситуация наладилась, особенно в результате сотрудничества с медицинскими профильными учреждениями. О том, с чем приходится сталкиваться общественным организациям в рамках борьбы с ВИЧ в Российской Федерации рассказал Сергей Дугин в интервью для нашего портала:

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login