входит в структуру портала
Новости

Каждый третий житель Астаны ежегодно проходит тест на ВИЧ

Март 13, 2018

Почти 30% жителей столицы Казахстана ежегодно проходят тестирование на ВИЧ. Об этом сообщили в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом.

«В нашем городе ежегодно около 30% жителей проходят тест на ВИЧ, что является достаточно высоким показателем. Эти тенденции демонстрируют эффективность ответных мер государства на сдерживание распространения ВИЧ-инфекции», – сообщила пресс-служба Центра.

В Центре по профилактике и борьбе со СПИД также сообщили, что в марте текущего года в стране будет проведен ежегодный опрос Всемирного экономического форума (ВЭФ) представителей бизнес-структур по влиянию ВИЧ на бизнес путем анкетирования. В числе участников – представители малого, среднего и крупного бизнеса. По итогам опроса ВЭФ оценит уровень распространенности знаний о ВИЧ в Казахстане.

Ранее сообщалось, что Казахстан в мировом рейтинге глобальной конкурентоспособности входит в группу стран с низкой распространенностью ВИЧ-инфекции. Распространенность в возрастной группе 15-49 лет в Казахстане составляет 0,2%, при среднемировом – 1,6%.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login