входит в структуру портала
Новости

Казахстанские активисты подвели итоги кампании «Узнай свой статус»

Декабрь 26, 2018

Всемирная кампания по тестированию и профилактике ВИЧ проходила с 15 ноября по 15 декабря. За время кампании в стране состоялись акции, флеш мобы, круглые столы, тренинги и сетевые активности с привлечением лидеров общественного мнения и селебрити.

Как утверждают организаторы, кампания в инстаграме привлекла 117 тысяч активных участников. Суммарный охват составил более 4 миллионов человек.

По завершению кампании Республиканский Центр СПИД и Казахстанский Союз людей, живущих с ВИЧ подвели итоги и наградили самых активных участников – лидеров общественного мнения.

Фото: plwh.kz

В мире против ВИЧ борются разными способами. Мы в Казахстане делаем ставку на молодежь, – подчеркнул генеральный директор РЦ СПИД Бауржан Байсеркин. – В первых рядах у нас известный спортсмен, олимпийский чемпион по боксу, специальный посланник ЮНЭЙДС Бартияр Артаев и популярный певец Али Окапов. Кампания, которая совсем недавно завершилась в нашей стране, прибавила еще несколько известных имен. Но сегодня для казахстанской аудитории они зазвучали с новым оттенком – патриотизма и сопричастности к благому делу. А иначе и не скажешь о призыве ответственно относиться к своему здоровью, толерантно — к людям, живущим с ВИЧ, бережно — к будущему поколению наших граждан”.

Награды в виде спортивних костюмов, жилетов и боксерских перчаток с автографом Бахтияра Артаева получили певица и продюсер Анель Аринова, блогер Рая Мор, телеведущая Люся Яркова, певица Калия. В свою очередь продюсер и телеведущая Гульбахор Хасанова делегировала на встречу своего самого активного подписчика – Илью Кауфмана. Ранее были награждены также ведущая Светлана Булатова, певица Дильназ Ахмадиева и журналист Александр Подойников.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login