входит в структуру портала
Новости

Нарисованный Фредди Меркьюри искал в Москве профилактику ВИЧ. Не нашел

Декабрь 03, 2018

1 декабря Фонд Андрея Рылькова провел в Москве акцию “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ”.

Причиной акции стало отсутствие реальной профилактики ВИЧ в столице Российской Федерации.

Не смотря на то, что в РФ  насчитывается около миллиона людей, живущих с ВИЧ, в стране наблюдается недостаточное сексуальное просвещение граждан, отсутствие действенных программ снижения вреда и заместительной терапии, присутствие стигмы и дискриминации в отношении к ЛЖВ. А количество инициатив со стороны чиновников здравоохранения откровенно недостаточно. Все это негативно влияет на ситуацию.

Активисты в сопровождении нарисованного Фредди Меркьюри пришли под Минздрав Российской Федерации, но там, как они и предполагали, оказалось закрыто.

Фото: parniplus.com

“1 декабря это суббота и госслужащие будут говорить свои высокопарные слова накануне, в пятницу, чтобы отдыхать 1 декабря и не забивать свои головы проблемами ВИЧ. Это их выбор”, – констатировали в Фонде.

В День борьбы с ВИЧ “Фредди Меркьюри” также посетил Главпочтамт, откуда отправил министру здравоохранения обращение о недоступности научно доказательных методов профилактики ВИЧ.

Фото: Фонд им. Андрея Рылькова

После этого активисты в сопровождении звезды гуляли улицами Москвы. Прохожие могли получить средства контрацепции, литературу и консультации по ВИЧ/СПИДУ. Ну и, конечно же, сфотографироваться со звездой.

Фото: parniplus.com

“Я верю, что когда-нибудь у нас будет больше реальной профилактики ВИЧ – программ Снижения Вреда, заместительная терапия, PrEP, адекватное сексуальное просвещение, информирование людей о путях передачи ВИЧ и способах профилактики (взамен попыткам внедрения верности как единственного способа быть здоровым)”, – подчеркнула Елена Ремнева сотрудница Фонда им. Андрея Рылькова.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login