Wednesday, November 22, 2017

В Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) поменялась структура акционеров . Из состава акционеров вышел Эмилис Субата, соучредитель и известный в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА) врач психиатр, доцент Вильнюсского университета психиатрии.

Новым акционером стал предприниматель Линас Меркелис, юрист по образованию. По его словам, изменения в рядах акционеров не повлияют на направления деятельности организации, которая сосредоточена на развитие программ снижения вреда в регионе ЦВЕЦА. И по-прежнему будет руководствоваться принципами партнерства и сотрудничества в достижении целей организации, укрепляя персонал и расширяя сеть.

Наша роль как акционеров – обеспечить непрерывную и эффективную работу организации. Одна из приоритетных задач – усилить команду подготовки и управления проектами и возможность активно работать на международном и национальном уровнях”, – говорит Ингрида Шульцене, одна из основателей, акционер ЕССВ. Г-жа Шульцене также подчеркивает, что важно повысить узнаваемость организации в Литве и наладить более тесное сотрудничество с партнерами и сообществами.

ЕССВ имеет двух акционеров с 50% решающего голоса в вопросах финансовой отчетности, годовой программы, назначения исполнительного директора и изменения организационных процедур. В планах акционеров оставить прежними стратегию, программные подходы и видение организации.

Больше информации

Ингрида Шульцене является одним из соучредителей Секретариата ЕССВ. Социальный предприниматель и специалист по интегрированной коммуникации. Имеет почти 20-летний опыт работы в неправительственном, государственном и частном секторах. Ингрида также является соучредителем Литовского союза профессионалов в области связей с общественностью и основателем “Dress for Success“ в Вильнюсе (Литва). Она также принимала активное участие в создании Коалиции “Я могу жить“ (Литва), работающей в сфере адвокации снижения вреда, с целью эффективного решения проблем зависимости.

 

 

Линас Меркелис – бизнесмен, имеет юридическое образование, инвестирует в инновационные и социально значимые проекты, активно работает как в Литве, так и в других странах. Линас также имеет обширный опыт в области управления проектами и инвестициями, интересуется социальными программами, направленными на снижение вреда с целью формирования безопасного и здорового общества.

Источник