Saturday, September 23, 2017

С 01 января 2017 года в России изменилась система государственных закупок АРВ-препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Если ранее, в 2013 году, функции по обеспечению данными препаратами были переданы от Минздрава РФ в регионы, то сейчас их снова вернули в Минздрав РФ.

Теперь основной объем закупок АРВ-препаратов должен осуществляться Минздравом РФ, а регионы самостоятельно будут закупать препараты на средства региональных и местных бюджетов дополнительно, например, препараты не из Перечня ЖНВЛП.

По информации с официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru, по состоянию на 13.02.2017 аукционы на закупку противовирусных препаратов Минздравом РФ не объявлены.

Часть регионов начала закупки на 2017 год за средства региональных бюджетов уже в последние дни декабря 2016 года. К ним относятся Свердловская область, Ханты-Мансийский АО и Хакасия.

В январе-феврале 2017 года различное количество аукционов объявили Москва, Московская область, Калининградская область, Мурманская область, Астраханская область, Челябинская область.

Отдельно стоит отметить Федеральное казенное учреждение Республиканская клиническая инфекционная больница Минздрава России (ФКУ «РКИБ») в Санкт-Петербурге. Больница начала закупку АРВ-препаратов на 2017 год, источником финансирования указан Федеральный бюджет Российской Федерации на 2017 год. Больницы федерального значения финансируются за счет федерального бюджета, и это первые закупки, объявленные на федеральные деньги в 2017 году.

Мы постоянно мониторим ситуацию. Следите за обновлениями информации.

Источник