входит в структуру портала
Новости

Глобальный фонд изменил список стран, соответствующих квалификационным критериям

Март 18, 2019

Изменения коснулись Армении, Болгарии, Косова, Македонии, Румынии, Российской Федерации и Туркменистана.

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией опубликовал список стран, которые соответствуют квалификационным критериям фонда для получения средств на борьбу с заболеваниями по состоянию на 2019 год.

Скачать (PDF, 19KB)

В списке соответствия квалификационным критериям Глобального фонда 2018 года Армения была классифицирована как страна с высоким средним уровнем дохода и бремя заболеваемости ВИЧ в стране не является высоким. Поэтому страна может претендовать на получение переходного финансирования по компоненту ВИЧ в рамках следующего аллокационного периода 2020 – 2022 гг. Классификация бремени заболеваемости ТБ в Армении изменилось с умеренного в 2018 на высокий в 2019. Если бремя заболеваемости по ТБ останется на том же уровне в 2020, то страна сможет претендовать на получение финансирования по компоненту ТБ в рамках следующего аллокационного периода 2020 – 2022 гг. Ели нет, то страна сможет претендовать на получение переходного финансирования по компоненту ТБ в рамках следующего аллокационного периода 2020 – 2022 гг.

· Поскольку Болгария не включена в список получателей ОПР ОЭСР, страна может претендовать на получение финансирования по компоненту ВИЧ для неправительственных организаций или организаций гражданского общества в соответствии с пунктом 9b Политики Глобального фонда по квалификационным критериям (Eligibility Policy), в том случае, если в стране существуют явные барьеры для финансирования мероприятий для ключевых групп населения. Соответствие этому критерию будет оценивать Секретариат ГФ во время принятия решений по аллокациям для стран на период распределения средств 2020-2022 гг.

· Согласно средним показателям ВНД на душу населения за последние 3 года (метод Атласа) Косово переклассифицировали как страну с высоким средним уровнем дохода. Бремя заболеваемости ВИЧ и ТБ в стране не является высоким. Поэтому страна может претендовать на получение переходного финансирования по компонентам ВИЧ и ТБ в рамках следующего аллокационного периода 2020 – 2022 гг.

· Классификация бремени заболеваемости ВИЧ в Македонии изменилось с низкого в 2018 на высокий в 2019. Если бремя заболеваемости по ВИЧ останется на том же уровне в 2020, то страна сможет претендовать на получение финансирования по компоненту ВИЧ в рамках следующего аллокационного периода.

· Поскольку Румыния не включена в список получателей ОПР ОЭСР, страна может претендовать на получение финансирования по компоненту ВИЧ для неправительственных организаций или организаций гражданского общества в соответствии с пунктом 9b Политики Глобального фонда по квалификационным критериям (Eligibility Policy), в том случае, если в стране существуют явные барьеры для финансирования мероприятий для ключевых групп населения. Соответствие этому критерию будет оценивать Секретариат ГФ во время принятия решений по аллокациям для стран на период распределения средств 2020-2022 гг.

· В 2019 году Российская Федерация стала соответствовать класификационным критериям Глобального фонда после сохранения своего статуса в отношении уровня экономического развития и бремени заболеваемости в течение двух лет подряд. Поскольку Россия не включена в список получателей ОПР ОЭСР, страна может претендовать на получение финансирования по компоненту ВИЧ для неправительственных организаций или организаций гражданского общества в соответствии с пунктом 9b Политики Глобального фонда по квалификационным критериям (Eligibility Policy), в том случае, если в стране существуют явные барьеры для финансирования мероприятий для ключевых групп населения. Соответствие этому критерию будет оценивать Секретариат ГФ во время принятия решений по аллокациям для стран на период распределения средств 2020-2022 гг.

· Классификация бремени заболеваемости ТБ в Туркменистане изменилось с умеренного в 2018 на высокий в 2019. Если бремя заболеваемости по ТБ останется на том же уровне в 2020, то страна сможет претендовать на получение финансирования по компоненту ТБ в рамках следующего аллокационного периода. Туркменистан получил переходное финансирование по компоненту ТБ в рамках текущего аллокационного периода 2017 – 2019 гг.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login