Gilead снизила цену на препараты от гепатита С для шести стран ВЕЦА

Поделиться:

Фармацевтическая компания Gilead включила Молдову, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Украину и Узбекистан в глобальную программу доступности лекарств. Теперь странам доступны оригинальные препараты для лечения гепатита С по наиболее низким ценам. Соответствующая информация появилась на сайте компании.

Скачать (PDF, 172KB)

“Gilead предлагает лекарства от гепатита С по цене $250 за Sovaldi®, $300 за Harvoni® и $300 за Eplcusa®”, – говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2017 года Украина подписала мировое соглашение с компанией Gilead. Конфликт возник через украинскую лицензию на препарат «Гратезиано» от египетской компании Pharco, действующим веществом которого является софосбувир – разработка Gilead. Украина обязалась принять меры для устранения нарушений законных авторских прав компании. Gilead, в свою очередь, заявила, что откажется от финансовых претензий к Украине и предложит дисконт на данный препарат.

“Учитывая тяжелую экономическую ситуацию в Украине, уровень ВВП и распространение ВИЧ/СПИДа, мы включили Украину в глобальную программу доступности Gilead, которая делает препараты доступными для пациентов, – сказал во время подписания соглашения старший вице-президент компании Gilead Клиффорд Сэмюэл. – Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине более чем 1,5 млн человек страдают от хронического гепатита “С”. Мы рады сделать наши препараты доступными”

Поделиться: