входит в структуру портала
Новости

Как возраст и этническая принадлежность влияют на тестирование на ВИЧ

Август 09, 2018

В Соединенных Штатах живет более 1 миллиона ЛЖВ, причем четверть из них, вероятно, не знает о своем ВИЧ-статусе.

Брэндон Браун, исследователь ВИЧ в Калифорнийском университете с коллегами изучили данные о самооценке риска заражения ВИЧ и готовности к тестированию. Они сосредоточились на возрасте и этнической принадлежности в долине Коачелла. Команда собрала данные почти у 1000 участников, связанные с демографией, сексуальной историей, историей тестирования на ВИЧ, мыслями о том, кто должен пройти тестирование, и о будущих предпочтениях для тестирования на ВИЧ.

«Мы обнаружили, что стигма, образование, восприятие риска и стоимость являются одним из основных факторов, способствующих прохождению тестирования на ВИЧ и намерениями пройти тест», – сказал Браун.

Брэндон Браун, исследователь ВИЧ в Калифорнийском университете, Медицинская школа Риверсайд, является ведущим автором исследования, опубликованного в журнале «Medicine», в котором он и его соавторы утверждают о необходимости срочного вмешательства для того, чтобы уничтожить предрассудки относительно ВИЧ среди пожилых людей и латиноамериканцев.

«Эти вмешательства должны развенчать убеждения среди врачей, что пожилые люди не являются сексуально активными, а также убеждения среди пожилых людей, что только другие подвергаются риску заражения ВИЧ», – сказал Браун, доцент социальной медицины, населения и общественного здравоохранения.

Исследование также показало, что латиноамериканские участники исследования с меньшей вероятностью получают тестирование на ВИЧ, чем участники, не являющиеся латиноамериканцами.

«Своевременные вмешательства, в том числе тестирование на ВИЧ, особенно важны для латиноамериканской общины в Соединенных Штатах, потому что латиноамериканцы непропорционально затронуты ВИЧ», – сказал Браун. «На них приходится 20 процентов ВИЧ-инфекции, причем в три-четыре раза больше, чем у других».

В Соединенных Штатах живет более 1 миллиона ЛЖВ, причем четверть из них, вероятно, не знает о своем ВИЧ-статусе. В долине Коачелла проживает более половины людей, живущих с ВИЧ и СПИДом, в округе Риверсайд, четвертом по величине округе Калифорнии. Примерно 24 процента людей, живущих с ВИЧ в долине Coachella, в возрасте 60 лет и старше. Почти 20 процентов из них – латиноамериканцы.

Исследование также показало:

– Большинство участников, не проходивших тестирование, не верили, что они подвержены риску.
– Мужчины чаще, чем женщины, проходили тестирование.
– Значительно меньше участников в возрасте 50 лет и старше заявили, что они подвержены риску заражения ВИЧ по сравнению с участниками моложе 50 лет.
– Участники в возрасте 50 лет и старше были менее склонны к тестированию на ВИЧ по сравнению с участниками в возрасте от 25 до 49 лет.
– По сравнению с более молодыми участниками, значительно меньше участников в возрасте 50 лет и старше принимали тестирование на ВИЧ, когда это предлагалось поставщиком медицинских услуг.
– Пожилые люди склонны недооценивать свой риск заражения ВИЧ и серьезно задерживать тестирование на ВИЧ или вообще отказываться от тестирования.
– Пожилые люди более склонны к более позднему диагнозу ВИЧ-инфекции, чем молодые взрослые.
– Многие участники заявили, что они будут проходить тестирование, если их поставщик медицинских услуг предложит тестирование.

«Наши рекомендации поставщикам медицинских услуг заключаются в том, чтоб они напрямую беседовали со своими пациентами во время клинических визитов о профилактике ВИЧ и ВИЧ-инфекции, и регулярно предлагали скрининг на ВИЧ в рамках первичной медико-санитарной помощи», – сказал Браун.

 

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login