входит в структуру портала
Новости, Новости сферы

Эксперты РКГ обсудили прогресс программы ПАРТНЁРСТВО и возможности программы технической помощи Глобального фонда

Март 29, 2018

В Киеве 26 марта состоялась встреча Региональной координационной группы (РКГ), эксперты которой задействованы в выполнении программы “Партнёрство ради равного доступа к континууму услуг в связи с ВИЧ-инфекцией для всех, кто в этом нуждается, в Восточной Европе и Центральной Азии”.

Андрей Косинов. Фото: ecuo.org

Андрей Косинов. Фото: ecuo.org

В рамках встречи Андрей Косинов представил доклад по достижениям и прогрессу региональной программы ПАРТНЁРСТВО, которая реализуется Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ, в рамках новой модели финансирования Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией.

Рассказывая о достижениях команды г-н Косинов отметил, что в фокусе региональной программы на старте было 4 страны Восточной Европы и Центральной Азии (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Эстония). Уже в 2017 году география реализации была расширена на 3 страны (Азербайджан, Российская Федерация и Узбекистан), а в начале 2018 года команда ПАРТНЁРСТВА пополнилась консорциумами, представляющими интересы ключевых групп населения, ещё в 4 странах (Армения, Грузия, Молдова и Таджикистан).

Скачать (PPTX, 2.95MB)

В отдельной сессии Иван Варенцов, координатор программы Региональная платформа ВЕЦА, рассказал о возможностях для гражданского общества в рамках программы технической поддержки «Сообщества, права и гендер» (СПГ). Программа СПГ является частью стратегической инициативы бюджетом в 15 млн. долл. США, утвержденной Правлением Глобального фонда, которая будет осуществляться до декабря 2019 года.

Стратегическая инициатива направлена на то, чтобы все люди, живущие с или затронутые тремя заболеваниями, могли играть значимую роль в процессах Глобального фонда, и чтобы их потребности отражались в рамках реализации грантов. В странах ВЕЦА Программу СПГ координирует Евразийская Ассоциация Снижения Вреда.

Иван Варенцов. Фото: ecuo.org

Иван Варенцов. Фото: ecuo.org

«К сожалению, пока из нашего региона (ВЕЦА) в Глобальный фонд так и не поступило ни одного запроса на техническую поддержку в рамках этой программы, и пока все средства программы, а они ограничены, уходят в другие регионы. Будет очень жаль, если такая возможность будет упущена для сообществ из нашего региона», – отметил Иван Варенцов.

В своём выступлении г-н Варенцов осветил изменения приоритетов в новом раунде программы Технической поддержки Глобального фонда; рассказал о том, кто и как может воспользоваться ТП; кто выступает авторизированными провайдерами предоставления ТП для стран Восточной Европы и Центральной Азии; поделился примерами оказанной техподдержки для Грузии, Беларуси и Болгарии; подробно рассказал и дал рекомендации по заполнению заявки для всех стран.

В рамках этой программы представители общественных организации и сообществ могут обращаться за технической помощью на любом этапе реализации грантового цикла.

Запросы на техническую поддержку в рамках программы могут подавать организации из следующих стран региона ВЕЦА: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Грузия, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

Все запросы должны отправляться на адрес электронной почты crgta@theglobalfund.org с использованием формы подачи запроса. Более подробную информацию о программе на русском языке, включая форму запроса, а также часто задаваемые вопросы, можно найти здесь.

Скачать (PPTX, 757KB)

Скачать (DOCX, 54KB)

Скачать (PDF, 223KB)

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login