входит в структуру портала
Новости

Эксперты о роли технической помощи в адвокационных проектах

Октябрь 30, 2018

Сегодняшняя роль и эффективность организаций гражданского общества в немалой степени зависели от того, что начиная с 90-х годов прошлого века экспертные организации вливали в регион много средств, направленных на техническую поддержку. Это сыграло ключевую роль в том, что организации представляют сегодня в регионе такую силу.

Успешный опыт получения технической помощи и о дальнейшие возможности запроса ТП в регионе ВЕЦА эксперты рассмотрели на форуме #Партнерство в Киеве в рамках сессии “Техническая помощь в адвокационных проектах”.

“Один из уроков, которые могут почерпнуть организации, консорциумы, сообщества: включите, пожалуйста, в ваши рабочие планы получение технической поддержки, – рассказал Александр Цеханович, эксперт по стратегическому планированию во время тематической сессии Форума #Партнерство. – Важно инициировать работу по осознанию организациями такой потребности”.

Александр Цеханович на форуме #Партнерство

Александр Цеханович на форуме #Партнерство

Кроме того, эксперт отметил важность выстраивания качественной коммуникации.

“Очень четко ощущаю недостаток понимания что такое коммуникационная стратегия, хотя это ключевое направление в организации, которая говорит о том, что она азанимается адвокацией, – заявил он. – Коммуникация как таковая – это смешение разных понятий, и нет четкого видения стратегии организации. Но ведь коммуникация – способ усиления своей адвокационной стратегии“.

Специалист по мобилизации сообществ ВЦО ЛЖВ Оксана Доброскок также подчеркнула важность коммуникации, и отметила, что работа в этом направлении предстоит большая. Организации должны тщательно выстраивать свои коммуникационную стратегию, ведь от ее успешности зависит успех всего – от получения помощи до реализации обязательств.

Оксана Доброскок на форуме #Партнерство

Оксана Доброскок на форуме #Партнерство

“И организации, и провайдеры услуг должны обсуждать, каким образом мы выстраиваем коммуникацию, не только в плане информации, обучения, упрощения процедур и предоставления дистанционных рекомендаций и помощи, но и проводить более детальную работу с каждым предполагаемым участником. Надо работать глубинно, чтоб люди решились податься на техническую помощь. Нам для получения технической помощи нередко приходится предоставлять техническую помощь. И это касается многих региональных сетей”, – подчеркнула она.

Из направлений предоставления технической помощи Оксана Доброскок выделила подготовку, консультации и развитие:

“После того, как мы немножко переструктурировали подачу технической помощи, стало больше запросов, и в основном они делились на два направления: методическая часть, когда страны готовили свои документы, и им нужна была экспертная оценка, как страновая, так и международная, включая привлечение экспертов, проведение мероприятий различного уровня, включение в национальные мероприятия. Но самое “хитовое” – это организационное развитие для консорциумов и сообществ. Эта работа ведется много лет, разными организациями, но она не должна прекращаться, потому что организации выходят на разный уровень, разный статус, в том числе юридический, объединяются. Все это требует серьезного планирования, подходов и структуризации внутри этих организаций”.

Смотрите всю сессию в записи:

Форум #ПАРТНЁРСТВО

Тема дискуссии «Техническая помощь в адвокационных проектах»я #Партнёрство

Gepostet von ECUO | ВЦО ЛЖВ am Mittwoch, 24. Oktober 2018

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login