ЕКОМ подписала грантовое соглашение с Глобальным фондом

Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ) рада сообщить о подписании грантового соглашения с Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией о поддержке региональной программы «Право на здоровье».

Цель программы – способствовать росту числа геев и других МСМ и транс* людей, имеющих постоянный доступ к континууму услуг по ВИЧ в регионе ВЕЦА.

Работа по достижению этой цели будет идти по нескольким направлениям, таким как диалог с правительством и донорами для устойчивости услуг по ВИЧ для геев и других МСМ и транс* людей, улучшение качества стратегической информации об эпидемии ВИЧ в этих ключевых группах, повышение эффективности представления интересов сообществ в национальных координационных структурах, создание благоприятной законодательной среды и укрепление потенциала организаций на базе сообществ.

«Мы разработали эту региональную программу, будучи обеспокоенными непропорционально низким доступом геев, других МСМ, и транс* людей к услугам по ВИЧ в регионе ВЕЦА, — пояснил Исполнительный директор ЕКОМ Виталий Джума — Эпидемия ВИЧ среди этих ключевых групп в нашем регионе продолжает расти, и ЕКОМ вместе с партнерами будет работать над тем, чтобы привлечь внимание правительств и заинтересованных сторон к данной проблеме и найти совместные подходы к ее решению».

Секретариат ЕКОМ станет основным реципиентом средств гранта и будет проводить мероприятия на региональном (международном) уровне, в то время как деятельность на национальном уровне будут выполнять суб-реципиенты в пяти целевых странах: Армения, Беларусь, Грузия, Кыргызстан и Македония.

Общий бюджет трехлетней программы составит 2 998 076 евро, из которых 30% будет направлено на прямую поддержку работы в странах и остальная часть пойдет на реализацию мероприятий регионального уровня, в том числе нацеленных на развитие программного потенциала сообществ в странах.

Программа будет длиться с января 2017 г. по декабрь 2019 г. и ЕКОМ уже начал подготовку к ее реализации: объявлен конкурс для отбора субреципиентов в целевых странах, ведется укрепление внутренних процедур организации.

«ЕКОМ – пока еще молодая организация и это крайне важный шаг в развитии нашей коалиции», – добавил Джума.

Подробное описание программы доступно здесь.

Ссылка на оригинал