ЕКОМ определила направление работы на следующие пять лет

Поделиться:

Евразийская коалиция по мужскому здоровью приняла стратегический план на период с 2017 по 2021 год.

Процесс стратегического планирования ЕКОМ приходился на период, когда в регионе Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) продолжает быстро расти эпидемия ВИЧ-инфекции среди мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ). Исследования последних лет показывают, что существует стабильный рост доли МСМ среди общего числа людей, живущих с ВИЧ. Эпидемиологические данные и программные вмешательства среди транс* людей практически отсутствуют. В то же время в регионе продолжается процесс сокращения международного финансирования программ противодействия ВИЧ и постепенный переход на государственное финансирование.

«За короткий срок в развитии ЕКОМ был сделан настоящий прорыв.  Я хочу поздравить всех членов ЕКОМ, всех наших партнеров с тем, что у нас появился новый Стратегический план. Это серьезный и, возможно, несколько амбициозный Стратплан, но в него веришь», — отметил Олег Еремин, Председатель Руководящего Совета ЕКОМ, добавив: —  Мы поставили для себя важные задачи, которые направлены на выявление и поддержку новых лидеров, поддержку потенциала организаций сообществ, на укрепление понимания ключевых партнеров и доноров о необходимости финансирования программ среди МСМ и ТГ, на повышение доверия наших ключевых групп к профилактическим программам, а также на развитие собственного человеческого и профессионального потенциала».

Председатель Руководящего совета поблагодарил членов РС, секретариат и фасилитаторов стратегического планирования Раминту Штуйките и Дениса Камалдинова за четкий и прагматичный проект Плана.

«Если первый стратегический план ЕКОМ был направлен на укрепление и организационное развитие коалиции, то в новом Стратегическом плане члены ЕКОМ указали, что нам необходимо усиливать нашу работу вовне, — заявил Виталий Джума, исполнительный директор ЕКОМ. — Адвокация, активизм и партнерства — это краеугольные камни нашего движения в ближайшие пять лет. Придерживаясь их, мы надеемся оказать влияние на развитие ответа на растущую эпидемию ВИЧ среди геев и других МСМ, а также транс* людей в нашем регионе.»

В новом стратегическом плане была подтверждена миссия ЕКОМ: объединение усилий заинтересованных сторон в Восточной Европе и Центральной Азии на межстрановом уровне для создания благоприятной среды, в которой все геи, бисексуалы и другие мужчины, практикующие секс с мужчинами, и все транс* люди будут иметь доступ к услугам по охране здоровья, в том числе в связи с ВИЧ-инфекцией, основанном на научных доказательствах и соблюдении прав человека.

ЕКОМ определила для себя на последующие пять лет следующую цель — развивать адвокацию, лидерство и партнерства для устойчивости программ по охране здоровья и противодействия ВИЧ среди МСМ и транс* людей в регионе ВЕЦА.

В качестве основных задач ЕКОМ поставила на предстоящий период — содействовать активизму, лидерству, мобилизации сообществ; обеспечить признание проблематики МСМ и транс* людей на разных уровнях принятия решений и выделение финансирования в рамках программ по ВИЧ; способствовать формированию правовой и социальной среды для реализации права на здоровье; развитие потенциала Коалиции.

Олег Еремин, председатель Руководящего совета ЕКОМ, отметил: «Один из членов ЕКОМ, получив проект Стратегического плана, сказал: «Такой классный проект Плана получился, что даже при всем желании добавить в него нечего». Хочу пожелать всем членам ЕКОМ плодотворного участия в реализации Стратплана, а значит в собственном развитии, ведь это Стратегический план для каждого члена нашей Коалиции».

Скачать (PDF, 137KB)

Источник

Поделиться: