входит в структуру портала
Новости

Движение HIV JUSTICE WORLDWIDE запустило русскоязычную версию сайта

Март 11, 2019

На сайте глобального движения против криминализации ВИЧ HIV JUSTICE WORLDWIDE заработала русскоязычная версия. Ознакомиться с контентом на русском языке можно по ссылке: http://bit.ly/2J3YmwZ

HIV Justice Worldwide

HIV Justice Worldwide

Инициатива HIV JUSTICE WORLDWIDE (ПРАВОСУДИЕ ПО ВИЧ ПО ВСЕМУ МИРУ) была основана в марте 2016 года во время встречи в Брайтоне, Великобритания, которая финансировалась за счет гранта Фонда Роберта Карра для сетей общественных организаций. Миссия инициативы состоит в том, чтобы стремиться к отмене уголовных и аналогичных законов, политик и практик, которые регулируют, контролируют и наказывают людей, живущих с ВИЧ, на основании их ВИЧ-положительного статуса.

“HIV JUSTICE WORLDWIDE – это растущее глобальное движение, направленное на формирование дискурса о криминализации ВИЧ, а также на обмен информацией и ресурсами, налаживание связей, наращивание потенциала, мобилизацию правозащитной деятельности и формирование сообщества на принципах прозрачности и сотрудничества, – подчеркивают организаторы. – Мы считаем, что криминализация ВИЧ является дискриминационной практикой, нарушающей права человека, что она подрывает общественное здравоохранение и наносит ущерб здоровью и благополучию отдельных людей”.

К HIV JUSTICE WORLDWIDE могут присоединиться национальные, региональные и международные организации, работающие в области криминализации ВИЧ, которые считают, что криминализация ВИЧ является дискриминационной, нарушает права человека, подрывает систему общественного здравоохранение и наносит ущерб здоровью и благополучию отдельных людей..

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login