входит в структуру портала

Влияние наркополитики на женщин

Ноябрь 10, 2016

Категории:

Год выпуска:

Источник:

Язык документа:

Теги:

Скачать (PDF, 389KB)

В общественном сознании понятие «война с наркотиками», скорее всего, ассоциируется с образом мужчины. По официальной статистике, во всем мире, большинство людей, которые употребляют наркотики время от времени, страдают наркозависимостью или занимаются торговлей наркотиками, являются мужчинами. Однако, карательные антинаркотические законы и политика не щадят женщин и их детей, для которых женщины чаще всего являются единственным источником заботы и ухода.

Мальчики и мужчины, употребляющие наркотики, подвержены высокому риску заражения ВИЧ и Гепатитом С, когда доступ к профилактике и лечению оказывается ограничен в результате карательной наркополитики, но для женщин и девочек риск передачи этих инфекций еще выше. Мужчины часто оказываются лишены свободы за мелкие ненасильственные преступления, связанные с наркотиками, но во многих странах женщины чаще, чем мужчины, получают непропорционально суровые приговоры за незначительные правонарушения. Доступ к качественному лечению наркотической зависимости повсеместно остается крайне низким, однако у женщин особенно высок риск получить неадекватное лечение либо не получить никакого лечения вообще. Все люди, употребляющие наркотики, подвергаются стигме и дискриминации, однако женщины чаще, чем мужчины, сталкиваются с жестким осуждением как «плохие матери» и «падшие» члены общества.

Данная публикация анализирует гендерные аспекты антинаркотических законов и наркополитики и то бремя, которое ложится на плечи женщин и девочек в результате безответственной политики и отсутствия адекватной помощи.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login