входит в структуру портала
Новости

Доклад ООН о Целях в области устойчивого развития 2018

Август 13, 2018

Сейчас гораздо больше людей ведут более здоровый образ жизни, чем еще десять лет назад. Однако они продолжают неоправданно страдать от предотвратимых заболеваний

В настоящем документе, озаглавленном Доклад о Целях в области устойчивого развития, 2018 год, рассматриваются результаты работы по многим направлениям, предусмотренным в Повестке дня на период до 2030 года.

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года — это план глобальных действий, направленных на защиту человеческого достоинства и обеспечение мира и процветания для людей и планеты как сегодня, так и в будущем. Уже в течение трех лет, прошедших с начала осуществления Повестки дня, страны занимаются разработкой на основе этого общего видения планов и стратегий национального развития.

“Не зная истинного положения вещей, мы не можем с уверенностью строить свои планы по достижению целей в области устойчивого развития, – говорит Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш. – Поэтому в настоящем документе также рассматриваются проблемы, существующие в области сбора, обработки, анализа и распространения достоверных, своевременных, доступных и достаточно дезагрегированных данных и указывается на то, что необходимо повышать качество разработки стратегий на основе фактической информации. Современные технологии позволяют сопоставлять данные, требующиеся нам для того, чтобы сдержать обещание сделать так, чтобы никто не был забыт. Однако мы нуждаемся в политическом руководстве, ресурсах и готовности использовать имеющийся уже сегодня инструментарий”.

“До 2030 года остается всего 12 лет, и мы обязаны осознать неотложность стоящих перед нами вопросов. Для достижения целей Повестки дня на период до 2030 года требуется безотлагательное и ускоренное принятие странами необходимых мер, а также партнерское взаимодействие правительств и заинтересованных субъектов на всех уровнях. Чтобы решить грандиозные задачи, сформулированные в Повестке дня, необходимо осуществить ряд глубоких преобразований, выходящих далеко за рамки обычной деятельности”.
Антониу Гутерриш

Скачать (PDF, 15.24MB)

За период с 2005 по 2016 год число случаев инфицирования ВИЧ сократилось по миру в целом с 0,40 до 0,26 на 1000 неинфицированных. При этом среди женщин детородного возраста, живущих в странах Африки к югу от Сахары, этот показатель значительно выше и составляет 2,58 случая на 1000 неинфицированных.

Сегодня гораздо больше людей ведут более здоровый образ жизни, чем еще десять лет назад. Однако они продолжают неоправданно страдать от предотвратимых заболеваний, и слишком многие умирают преждевременно. Для успешной борьбы с болезнями и плохим здоровьем потребуются согласованные и неустанные усилия с особым упором на улучшение положения групп населения и регионов, которым не уделяется должного внимания.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login