входит в структуру портала

Глобальному фонду не хватает $14 миллиардов для эффективной борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

Январь 24, 2019

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФ) заявил о старте инвестиционной программы «Шестое пополнение» в рамках трехлетнего цикла финансирования.

Прогресс, достигнутый в борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией начал замедляться. Причиной такой ситуации стала непоследовательность действий правительстви рост резистентности штаммов вирусов, заявили представители Глобального фонда.

Исполнительный директор Глобального фонда Питер Сэндс подчеркнул, что несмотря на силу политической поддержки, этого оказалось недостаточно, чтобы получить средства, требующиеся для достижения целей, заявленных на международном уровне.

По данным Глобального фонда, увеличение бюджета ГФ поможет спасти дополнительно 16 млн жизней, а также вдвое сократить смертность от ВИЧ-инфекции, туберкулеза и малярии. Все заявленные средства (14 млрд долларов) организация планирует потратить на лекарства для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции, противотуберкулезные препараты и противомоскитные сетки для защиты от малярии.

Мишель Сидибе, исполнительный директор UNAIDS заявил, что организация приветствует намерения Глобального фонда, и подчеркнул, что на сумме в 14 миллиардов долларов не стоит останавливаться:

«Я приветствую очередную инициативу Глобального фонда по привлечению 14 миллиардов долларов США и более для противодействия СПИДу, туберкулезу и малярии на следующие три года и призываю инвесторов и внутренних партнеров пойти дальше и обеспечить выполнение глобальной инвестиционной цели в 26,2 миллиардов долларов США для реализации планов по искоренению СПИДа к 2020 году, поскольку это вопрос общественного здоровья. Я убежден, что президент Франции Эмманюэль Макрон и наши партнеры обеспечат полное финансирование фонда и удержат планку на самом высоком уровне, сделав возможным привлечение дополнительных средств», – подчеркнул он.

Инициативу Глобального фонда по поиску инвестиций поддержал и президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал его «решающим шагом» и дал старт последнему раунду пополнения бюджета Глобального фонда в этом году.

Скачать (PDF, 1.97MB)

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login