входит в структуру портала

Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (DHHS) обновило руководство по АРТ для взрослых и подростков

Резюме основных обновлений руководства:

– Введен новый раздел, в котором представлена изученная информация по целесообразности начала АРТ с первого дня постановки диагноза ВИЧ

– Изменена классификация рекомендованных режимов для начала терапии. Если раньше они классифицировались на рекомендованные, альтернативные и др., то теперь режимы разделены: на рекомендованные для начала АРТ у большинства людей и рекомендованные для начала АРТ для некоторых клинических ситуаций (Табл. 6).

– В начальной терапии для большинства пациентов рекомендуется использовать режимы на базе препаратов из класса ИнИ (долутегравир, элвитегравир или ралтегравир), в сочетании с эмтрицитабином и тенофовиром (или тенофовира алафенамидом, TAF).

– Сформулирован и научно обоснован запрет на монотерапию ИП и ИнИ.

– Уделено внимание возможности использования двухкомпонентных режимов лечения, а также представлены данные о клинических испытаниях таких режимов.

– Представлена новейшая информация о лечении пациентов с ко-инфекцией ВИЧ и вирусными гепатитами B и С.

Скачать (PDF, 3.24MB)

Министерство здравоохранения и социального обеспечения США в обновлённом руководстве уделяет особое внимание вопросам сохранения приверженности. В частности, была переформулирована сама концепция: контекст приверженности рассматривается теперь в континууме услуг, а не ограничиваясь только приверженностью к АРТ, как и было раньше.

Также документ содержит и ряд иных правок, актуализаций, дополнений и расширений в различных разделах и подразделах.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login