Деятельность пациентских групп будет включена в стратегический план перехода на амбулаторное лечение в Беларуси

В Беларуси деятельность пациентских групп включена в стратегический план продвижения перехода на амбулаторную модель лечения туберкулеза в рамках проекта @TB-REP.

В прошлом месяце в офисе партнера проекта от гражданского общества РОО «Победим туберкулез вместе» состоялсь рабочая встреча «Определение потребностей и основных стратегических направлений деятельности пациентских групп по туберкулезу в Республике Беларусь». В рамках мероприятия 11 участников обсудили проблемы пациентов, которые необходимо учесть при планировании деятельности пациентских групп, разработали и согласовали схему создания пациентских групп на местном уровне, а также создали черновик стратегического плана деятельности пациентских групп.

Стратегический план будет доработан на второй рабочей встрече, запланированной на май 2017 года, а пока Республиканское общественное объединение «Победим туберкулез вместе» планирует разработать проектную заявку на получение финансирования работы пациентских групп из странового проекта ГФ на 2019-2021 год.

Источник