входит в структуру портала

День памяти людей, погибших от СПИДа

ВЦО ЛЖВ благодарит сообщество людей живущих с ВИЧ из стран региона ВЕЦА за активную позицию и поддержку компании “Помним умерших и заботимся о живых”

17 мая в странах региона ВЕЦА, как и в странах Мира прошел день памяти людей, которые погибли от СПИДа.

Мероприятия, концерты, свечи, флэш-мобы, позиционные заявления о том, чтобы в 21 веке человечество обратило более пристальное внимание на решение проблем, связанных с лечением, уходом и поддержкой ВИЧ позитивных людей. Мы пытаемся сделать всё возможное, чтобы новых имён на КВИЛТе было как можно меньше.

ВЦО ЛЖВ, как организация, объединившая в регионе средней Европы и центральной Азии, представителей ЛЖВ и других уязвимых к ВИЧ сообществ сфокусировало внимание на том, что нужно помнить умерших, но при этом, заботиться о живых.

Мы благодарны всем, кто неустанно пытается сохранить человеческие  жизни, помочь близким.

ВЦО ЛЖВ в лице своих членов, в странах региона сделали позиционное заявление о стратегии, обеспечивающей здоровье, благополучие и постоянное лечение ЛЖВ в ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ, которую нельзя оставлять без внимания  https://hivoutcomes.eu/

Мы встревожены тем, что в период пандемии COVID-19, зачастую отсутствует  плановая  помощь,  в связи с тяжелым прохождением лечения сопутствующих с ВИЧ инфекцией заболеваний.

Люди, живущие с ВИЧ в регионе ВЕЦА, могут и имеют полное право жить дольше, но нуждаются в срочном усовершенствовании лечения для достижения лучших результатов в отношении здоровья и улучшения качества жизни.

Нам необходим скоординированный подход к долгосрочному и качественному лечению ВИЧ, адаптированный к индивидуальным потребностям, поскольку люди, живущие с ВИЧ, нуждаются в бесперебойном доступе к широкому спектру услуг, не ограничивающихся лишь лечением самой ВИЧ-инфекции.

В период пандемии COVID-19, ВЦО ЛЖВ призывает страны Восточной Европы и Центральной Азии, UNAIDS, Всемирную Организацию Здравоохранения и международное сообщество сконцентрироваться на достижении четвертых 90 – обеспечении качества жизни для 90% ЛЖВ в мире и нашем регионе в частности.

  • Комплексный и ориентированный на пациента подход к предоставлению медицинской помощи людям, живущим с ВИЧ, в долгосрочной перспективе;
  • Расширение национального контроля   за оказанием долгосрочной медицинской помощи и результатами лечения при ВИЧ;
  • Финансирование когортных исследований для предоставления информации о состоянии здоровья людей, живущих с ВИЧ, в долгосрочной перспективе;
  • Борьба со стигматизацией и дискриминацией внутри систем здравоохранения;
  • Расширенное вовлечение сообщества ЛЖВ в установление приоритетов на государственном уровне.

Ссылка на статью на ecuo.org Страница в facebook.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login