входит в структуру портала

Если писать жалобы в Москву, то антиретровирусная терапия в Башкирии появляется, и стает адресной. Об этом сообщает Пациентский Контроль.

В организацию обратилась пациентка, которой  вместо атазанавира предложили препарат, ранее отмененный, по причине нежелательных явлений. Из-за побочных эффектов предложенную терапию девушка принимать не смогла. “Врач сказал, что придется пить только один препарат из схемы до тех пор, пока лекарства не завезут в регион”, – передают активисты слова пациентки.

После обращения пациентки в “Пациентский контроль”, была составлена жалоба в республиканский Минздрав, которая оказалась безрезультатной, а также письмо в Минздрав Российской Федерации. Только после обращения в Москву ситуация изменилась. Никто официально не подтвердил факт перебоев с АРВТ в республике, но женщине помогли адресно.

Фото: “Пациентский Контроль”

Ввиду того, что в республике попросту нет атазанавира, схему лечения сменили и назначили этравирин, тоже дефицитный препарат. После месячной схемы, пациентке выдали препаратов сразу на три месяца – в подписанном, именном пакете.

“По словам пациентки, раньше не наблюдалось такого индивидуального подхода, а врач сообщил, что таблетки специально подписали, чтобы вручить персонально и не отдать кому-нибудь другому ценные препараты”, – говорят в Пациентском Контроле.

Как сообщал MinusVirus, перебои наблюдаются в регионах Российской Федерации регулярно. На прошлой неделе стало известно, что в городе Заречный Свердловской области АРВТ не будет до июня.

Тема нехватки лекарств для пациентов с ВИЧ возникает уже второй год подряд. В конце апреля 2018-го активисты движения «Пациентский контроль» пикетировали выступление вице-премьера Ольги Голодец на международном форуме по ВИЧ-СПИДу в Москве, встав в зале с надписью «Стоп перебои!».

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login