Беларусские депутаты приняли поправки о предупреждении распространения социально опасных заболеваний

Поделиться:

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей на заседании приняли в первом чтении поправки о предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил, выступая перед парламентариями, министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко, законопроект расширяет возможности взаимодействия государственных органов, в том числе местных исполнительных и распорядительных, организаций здравоохранения и негосударственных некоммерческих организаций при проведении ими профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, ВИЧ.

Наряду с этим расширяется перечень профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, ВИЧ. Большинство из них, как отмечается в документе, может осуществляться путем формирования и размещения государственного социального заказа в этой сфере.

Кроме того, для предупреждения передачи ВИЧ от матери к ребенку в законопроекте закреплено положение о предоставлении для детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами, заместительного вскармливания на первом году жизни.

Источник:  belta.by

Поделиться: