Проведён мониторинг качества услуг для МСМ в Казахстане

Общественное объединение «Нuman Health Institute» в рамках Региональной программы «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией для всех, кто в этом нуждается, в регионе ВЕЦА» провело мониторинг качества предоставляемых услуг для мужчин, практикующих секс с мужчинами по доступу к услугам в сфере профилактики, диагностики и лечения ВИЧ на соответствие последним международным стандартам с учетом потребностей сообщества. Данный проект реализуется в следующих городах: Астана, Алматы, Шымкент и Усть-Каменогорск при технической поддержке ЕССВ и ВЦО ЛЖВ. Айдар Капасов, Председатель Human Health Institute, Казахстан, рассказывает результатах исследования.

Айдар Капасов: “Основным механизмом, повышающим приверженность к лечению, является поддержание постоянного контакта с пациентом”

Айдар Капасов, Председатель Human Health Institute, Казахстан
Айдар Капасов, Председатель Human Health Institute, Казахстан

Оценка силами сообщества проводится с целью получения обратной связи по качеству услуг для дальнейшей адвокации принятия и обновления стандартов услуг для ключевых групп. В процессе планирования и оценки важно опираться на голос экспертов от получателей слуг и экспертного сообщества. Это поможет закупать самые товары и услуги, которые соответствуют потребностям сообществ.

Оценка носила трехсторонний характер: мнение сотрудников СПИД-Центров (заместители главного врача, эпидемиологи, инфекционисты, врачи дружественных кабинетов), аутрич-работников и МСМ, как конечных получателей услуг.

В процессе интервьюирования оценивались доступность услуг, частота обращаемости за медицинской и консультативной помощью, качество предоставляемых услуг, приверженность лечению и т.д.

По словам работников системы здравоохранения, консультирование МСМ, как правило, проходит в кабинете инфекциониста, либо в дружественных кабинетах. Кроме того, предусмотрена работа в специализированных ночных клубах. Как указывают специалисты, проведение тестирования и консультирования в дружественных кабинетах является наиболее удобным, т.к., например, в ночных клубах достаточно многолюдно, шумно, зачастую люди находятся в состоянии алкогольного опьянения. В то же время, работа в ночных клубах может иметь более широкий охват бенефициаров.

Со слов аутрич-работников, консультирование МСМ проводится в абсолютно разных местах: в Центре СПИД, в ночных клубах, в торгово-развлекательных центрах, кафе, один из опрошенных указал, что иногда проводит консультирование МСМ на своем основном рабочем месте. Непосредственно для МСМ более предпочтительным является прохождение тестирования и консультирования, как раз вне стен Центра СПИД. Основной причиной этого является боязнь разглашения их статуса, а также результатов тестирования

В Республике Казахстан процедура прохождения тестирования на ВИЧ является бесплатной и анонимной. Однако это касается только граждан Республики Казахстан. В случае же получения положительного результата тестирования, необходимо продолжение обследования и лечение с обязательным предъявлением удостоверения личности.

Как специалисты, так и аутрич-работники указывают на то, что в Центрах СПИД нет никаких препятствий для прохождения тестирования МСМ. Сами получатели услуг, в свою очередь, отмечают не совсем удобный график работы Центров СПИД (совпадает с их рабочим графиком), не всегда удобное расположение дружественных кабинетов, а также посредственное качество предоставляемых презервативов.

Оценивая качество проводимого лечения ВИЧ-положительных пациентов, необходимо отметить компонент, о котором говорили все опрошенные, это – приверженность к лечению. Как специалисты Центров СПИД, так и аутрич-работники говорят о том, что основным механизмом, повышающим приверженность к лечению, является поддержание постоянного контакта с пациентом, его психологическая и информационная поддержка. Необходимо постоянное донесение до пациента того, что лечение является бесплатным и конфиденциальным, а последствия нелеченого заболевания являются смертельными.

Практически все опрошенные группы респондентов указали на крайне малое количество, либо полное отсутствие в регионе специализированных НПО, через работу которых возможно удовлетворение части потребностей (консультативная медицинская и юридическая помощь, создание диалоговых площадок) бенефициаров. Респонденты указывают на необходимость создания специализированного НПО, либо ресурсного центра, в котором можно было бы работать с МСМ.

Необходимо отметить тот факт, что в Республике Казахстан организация и управление качеством медицинских услуг носит национальный характер, т.е. необходимые регламентирующие документы разрабатываются на национальном уровне и обязательны к применению во всех регионах Республики Казахстан. В этой связи система оказания медицинской помощи в вышеозначенных регионах имеет идентичный характер за исключением каких-то минимальных отличий, обусловленных объемом финансирования и наличием в регионе тех или иных специалистов.

По этой причине, стандарты услуг также есть возможность принять централизованно и согласованным образом при учете результатов мониторинга силами сообществ.

Источник