входит в структуру портала

Айбар Султангазиев: “Консорциум #Партнёрство взял лидирующую роль в изменениях в стране”

Декабрь 26, 2018

В рамках проведения регионального форума #Партнёрство Айбар Султангазиев, председатель Ассоциации “Партнерская Сеть” и лидер Кыргызстанского консорциума дал эксклюзивное интервью для MinusVirus.

Он рассказал о том, как Киеве как удалось его команде улучшить жизнь ЛЖВ и других ключевых групп за последние 3 года, о разработке государственной «Дорожной карты», о внедрении Странового плана приверженности к АРТ, а также озвучил бюджеты 2019 года на закупку лекарств для лечения ВИЧ и гепатитов.

В записи можно послушать:

0:40 – о достижениях консорциума за 3 года,
1:45 – о разработке государственной «Дорожной карты»,
2:30 – про удачу, протоколы лечения и включение Долутегравира в первую линию,
4:08 – о выделении бюджетов на закупку лекарств для лечения ВИЧ, гепатитов,
4:40 – про госцозаказ,
5:45 – об основных шагах и участии в новом региональном проекте, основываясь на достижениях проекта #ПАРТНЁРСТВО, и незавершенных делах,
6:40 – про изменение государственного закона о госзакупках и развитие конкурентной среды,
8:50 – о работе над улучшением приверженности и разработке Странового плана по приверженности к лечению ВИЧ с особым акцентом на ключевые группы.

Интервью состоялось во время проведения регионального форума #Партнёрство в ответ на эпидемию ВИЧ/СПИДа: опыт и достижение стран. С лидером консорциума #ПАРТНЁРСТВО в Кыргызстане общался программный менеджер ВЦО ЛЖВ Андрей Косинов.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login