входит в структуру портала
Новости

AIDS 2018 завершился призывом к действию по комплексной борьбе с туберкулезом

Август 08, 2018

В ходе специальной завершальной сессии 22-й Международной конференции по СПИДу бывший президент США Билл Клинтон и другие высокопоставленные ораторы призвали принять срочные меры для более эффективной интеграции ответов на туберкулез (ТБ) и ВИЧ.

Президент Клинтон призвал аудиторию помнить, что туберкулез является крупнейшим убийцей людей с ВИЧ и призвал премьер-министра Индии Нарендры Моди и других глав государств продемонстрировать глобальные обязательства в отношении более амбициозных, ориентированных на интересы людей ответов через два месяца на первом Совещании высокого уровня Организации Объединенных Наций по проблеме туберкулеза, в Нью-Йорке 26 сентября.

Этот призыв к действиям был основан на ключевой теме, которая повторялась на недельном совещании: мир не может достичь конца эпидемий ВИЧ/СПИДа или туберкулеза, не добившись большего прогресса в направлении эффективного совместного реагирования и амбициозного, комплексного, ориентированного на человека ухода в целом.

Нам нужно научиться лечить туберкулез больше, чем просто бактерию. Мы должны рассмотреть все способы воздействия на семьи и сообщества и убедиться, что у нас есть не только финансирование для тестирования, лечения и ухода, но и то, что мы устраняем барьеры, препятствующие доступу людей к нему”, – сказала Кэрол Навина Каченга, исполнительный директор Замбийского партнера ACTION, Общественная инициатива по борьбе с туберкулезом, ВИЧ/СПИДом, Малярия плюс родственные болезни (CITAMplus).

Более широкая интеграция мер в ответ на ВИЧ и ТБ может начинаться с реализации практических мер по борьбе с ТБ-ВИЧ, рекомендованных ВОЗ. Однако исследователи, сообщества, затронутые эпидемиями, и директивные органы в Амстердаме акцентировали внимание на том, что целостный ответ не должен заканчиваться. По словам участников конференции, комплексные подходы должны способствовать уходу за людьми, более эффективным системам оказания медицинской помощи и достижению всеобщего медицинского обслуживания (УВК).

Питер Сэндс, исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией рассказал о важности активизации глобальных мер в ответ на туберкулез, а также подчеркнул необходимость установления приоритетности интеграции на этом новом этапе борьбы с тремя заболеваниями. Глобальный фонд будет искать новые ресурсы в кампании пополнения 2019 года для финансирования работы по преодолению эпидемий как передового рубежа этих усилий.

Правительство Франции взяло на себя обязательство принять конференцию по пополнению Глобального фонда в 2019 году, и от партнеров по всему миру уже есть веский аргумент в пользу увеличения амбициозных обещаний от традиционных и новых доноров и филантропов, а также импульс для значительных инвестиций в страны с низким и средним уровнем дохода, сталкивающихся с высоким бременем СПИДа, туберкулеза и малярии.

“Не подлежит сомнению, что с каждым годом системы здравоохранения теряют более сорока процентов от примерно десяти с половиной миллионов человек, которые болеют туберкулезом, – сказала Джоан Картер, исполнительный директор ACTION’s U.S. – Достижение всеобщего доступа к качественной диагностике, лечению и профилактике туберкулеза – и прекращение эпидемии туберкулеза – потребует увеличения инвестиций и целенаправленных и агрессивных усилий для охвата труднодоступных и уязвимых групп населения».

Если лидеры прислушаются к призыву к действию, выпущенному в Амстердаме, они прибудут в Нью-Йорк на сентябрьскую встречу по туберкулезу, чтобы предоставить конкретные и смелые планы и ресурсы для достижения эффективных, ориентированных на людей и интегрированных программ борьбы с туберкулезом в качестве приоритетных для оказания медицинской помощи и УВК.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login