Инфоцентр, Новости сферы

30 % всех новых случаев заражения ВИЧ приходится на потребителей инъекционных наркотиков

Июнь 02, 2017

В Женеве завершилась 70-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. Ее участники одобрили целый ряд решений, в том числе касающихся здоровья беженцев и мигрантов, борьбы с неинфекционными заболеваниями, проблемы недоброкачественных и фальсифицированных медицинских препаратов, распространения наркотиков.

В одной из резолюций делегаты Всемирной ассамблеи призвали активизировать усилия по решению мировой проблемы наркотиков, которые являются причиной смерти 450 тысяч человек в год. Они отметили, что 30 процентов всех новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, не считая стран Африки к югу от Сахары, приходится на потребителей инъекционных наркотиков.

На этой сессии государства-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избрали Тедроса Адханома Гебрейесуса из Эфиопии новым Генеральным директором Организации. Он приступит к своим обязанностям 1 июля 2017 года.

Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ. В ней принимают участие 3500 делегатов из всех 194-х государств-членов Всемирной организации здравоохранения. Основные функции Ассамблеи – определение направлений деятельности Организации, назначение Генерального директора, наблюдение за финансовой деятельностью Организации, рассмотрение и утверждение бюджета.

Имточник: unian.net